26.05.2016

Цемент ЗАО «Невьянский цементник» - оптимальный вариант для строительства

Качество продукции всегда решало многое, если не все. На ЗАО «Невьянский цементник» высокий уровень качества цемента обеспечивается строгим лабораторным контролем производства и соблюдением технологических нормативов в соответствие с европейскими стандартами. Высокая марка продукции предприятия проверена 95 годами работы на российском рынке.

 

Смотришь на быстрые, отточенные движения лаборанта физмехиспытанияЗАО «Невьянский цементник» Ирины Терентьевой, которая сначала взвешивает все необходимые составляющие, потом изготавливает строго в установленных пропорциях испытательные образцы из цементного раствора, и ловишь себя на мысли: в испытаниях на качество продукции не может быть мелочей. И в подтверждение вижу, как после промазки форм(как потом узнала, каждая по 9,5 кг!) полученный раствор укладывается в них, затем поочередно, слой за слоем уплотняется на специальном встряхивающем столе. Таким способом на каждую партию готовится по три формы.

 

Как оказалось, эта процедура стартовая для всех последующих испытаний на качество, что согласно новому ГОСТ 31108-2003 в течение всего дня выполняет маленький коллектив ОТК, входящий в заводскую лабораторию. В нем три специалиста, каждый из которых не только знает все тонкости своей работы, но и легко при необходимости может заменить коллегу. Ирину Терентьеву я уже представила в начале материала, в лаборатории она трудится с 1996 года, «человек на своем месте» - так отзываются о ее работе руководители. Техник – лаборант Татьяна Минаева пришла в лабораторию в 1987 году. За это время она освоила специальности лаборанта химанализа, лаборанта физмехиспытаний, инженера-аналитика. Руководитель этого коллектива – Марина Коминова пришла в лабораторию в 1994 году, пройдя до этого основные производственные подразделения и получив высшее образование в Белгородском институте стройматериалов. Знает в родной лаборатории и основы проведения химанализа, и специфику аналитической работы, и особенности физмехиспытания и поверки оборудования. Именно эти женщины берут на себя ответственность по определению качества произведенной продукции каждой партии цемента по всем ГОСТовским нормативам. Причем, проводят их на современном оборудовании, которое было приобретено международным холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в который предприятие вошло шесть лет назад, специально для работы по новому стандарту.

 

Через сутки балочки расформовываются, и для дальнейшего хранения помещаются в ванну с водой и только по истечении определенного срока - а это 2, 7, 28 суток - начинается самый важный этап испытания. Взятая пронумерованная балочка (уже монолит!) опытными руками Татьяны помещается на прибор для испытания на изгиб, опять же соблюдая условия по расположению образцов. Затем каждая ее половинка проходит испытание на сжатие на прессе, и уже по этим показателям определяется марочная прочность цемента. По результатам испытаний по каждой партии определяется класс прочности, который гарантирует своим покупателям«Невьянский цементник». Для удовлетворения запросов потребителей-изготовителей бетона Отдел технического контроля дополнительно испытывает каждую партию цемента на «пропарку», которая заносится в справочное приложение Документа о качестве как активность при пропаривании по ГОСТ 10178-85.

 

Внешний вид цемента ничего о себе не сообщит даже профессионалу из профессионалов, а вот документ о качестве, который сопровождает продукцию – да. Тем более, если он заполнен строго по требованиямГОСТ, испытания проведены квалифицированными специалистами на современном испытательном оборудовании.

 

В течение многих лет важнейшим приоритетом в работе завода является качество выпускаемого цемента. Время доказало правильность и обоснованность такого подхода. Наше участие на конкурсе «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI ве-ка» с маркой цемента ПЦ 400 Д20 в 2006 году было отмечено золотой медалью, в 2007 году марка цемента ПЦ 500 Д0 в этом же конкурсе получила и серебряный знак качества, и золотой. На двадцатой Международной выставке в прошлом году «Национальная Слава» и конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» ЗАО «Невьянский цементник», получил высшую награду – Платиновый Знак Качества.

 

Именно в качестве – залог успеха «Невьянского цементника», который ставит себе амбициозные задачи на рынке в нынешнее непростое время кризиса строительной отрасли и стремящегося к их успешному достижению.

Original text