10.05.2021

купить купить цемент щебень песок для фундамента

Цемент для фундамента

Цемент для фундамента

На сегодняшний день, учитывая тот немаловажный факт, что фундамент является самой основной частью каждого сооружения, к его заливке обращают особое внимание. Надежность и крепость всей конструкции обеспечивает бетон, который используется в данной работе, а также огромную роль играет и сама технология отливки.

Ни для кого не секрет, что бетон получают путем смешивания цемента, щебня и песка – в зависимости от фирмы выбранных пропорций, изготавливается специальный тип бетона. Любой цемент хорошей марки может подойти для заливки основания, но вот какой должна быть пропорция щебня и песка для получения бетона необходимого качества?

Большинство людей, где-то услышав о том, что для фундамента можно использовать марку М-400, приобретают именно этот вид строительного материала. Однако необходимо учесть и то, что этот цемент для фундамента абсолютно не предназначен, свое распространение в этой области он получил за счет своей низкой стоимости и относительного сходства в характеристиках с маркой М-500. Лучше всего использовать цемент для фундамента марки М-500 – он имеет все необходимые химические и физические свойства и предназначается специально для выполнения подобного рода работ.

Пропорции смешивания. Для изготовления необходимого бетонного раствора используйте песок (можно использовать непросеянный), а также средней фракции щебень. Именно за счет того, что материал марки М-500 обладает более высоким качеством, его можно смешивать в пропорциях 1:4:4 (одна доля цемента, четыре доли щебня и четыре доли песка).

Такие пропорции позволят вам значительно экономить стройматериал, но если вы все-таки хотите перестраховаться и получить еще более высочайшего качества бетон, вы всегда сможете изменить эти пропорции на 1:3:3 – одна доля цемента, три доли песка и соответственно три доли щебня. В таком случае бетон будет более прочным, но этом увеличите расход материала.

При дождливой мокрой погоде необходимо накрывать недавно залитый фундамент фанерой, или пленкой для того, чтобы вода не растворила внешний слой бетона. При очень жаркой погоде на внешний слой фундамента будут оказывать свое влияние солнечные лучи, тем самым вызывая появление корки, которая со временем начнет трескаться. Для того чтобы это не произошло периодически заливайте фундамент водой.

Полное затвердевание цемента происходит только через 3 недели после его заливки. Не торопитесь продолжать дальше строительство, однако через неделю вы уже сможете положить 3-4 полосы цокольного кирпича.

Original text


Original text